Пн-пт 10:00–19:30
Сб 11:00–16:00

NiGuRa – немецкое, значит качественное, но не значит – дорогое

  nig_historisches.jpgnig_Metzler1830.jpgNiGuRa-Metzler является не только одним из крупнейших в Европе по производству оправ и солнцезащитных очков, но и одним из старейших.

Вплоть до 80-х годов XIX века Германия наряду с Францией делили лидерство в области оптики и точной механики. Одним из центров оптической промышленности Германии был Индустриальный институт Нитцше и Гюнтера в Брандербургском городе Ратенау. На его базе и возникла фирма NiGuRa Optik GmbH (Nitsche und Günther aus Rathenow).

Довольно быстро предприятие разрослось (штат сотрудников превышал 2000 человек) и расширило сферы деятельности. Кроме изготовления очков, NiGuRa Optik производила одни из лучших в мире оптические линзы и оборудование для оптических мастерских.

Кроме этого, на счету специалистов компании множество патентов, существенно повлиявших в своё время на пути и уровень развития оптической промышленности. В качестве примера достаточно привести конструкцию скрытого шарнира, и по сей день присутствующего практически в каждой оправе (пусть и в модифицированном виде).

После второй мировой войны компания фактически перестала существовать. Оборудование было вывезено, уцелевшие сотрудники устраивали свою жизнь, где могли и как могли.

Однако в пятидесятые годы компания воссоздаётся с нуля на берегах Рейна, в городе Дюссельдорф.  К 1956 году это вновь самостоятельное современное оптическое производство, демонстрирующее преемственность не только названия, но и традиций, уровня качества и дизайнерских амбиций.

Специалисты NiGuRa Optik одними из первых понимают, что нужно специализировать продукцию по различным потребительским нишам. Не ограниченные в своём творчестве, дизайнеры NiGuRa создали невиданное на тот момент многообразие моделей очковых оправ, солнцезащитных и спортивных очков, ориентированных на разные слои потребителей. Это не замедлило сказаться на результате. Популярность новых моделей превосходит ожидания создателей и подталкивает к дальнейшим поискам новых форм и технологий.

В 2005 году NiGuRa Optik GmbH объединяет свой бизнес с Metzler International AG. В результате появляется объединение NiGuRa Metzler Optics International GmbH, которое и сейчас базируется в Дюссельдорфе.

Гордостью компании являются материалы titantwist и NIMEX5P, эксклюзивными правами на использование которых обладает концерн NiGuRa Metzler Optics

- в 10 раз более упругий, чем обычная пружинная сталь! Суперупругий сплав титана имеет эффект памяти формы. Это означает, что компоненты, которые были подвергнуты даже долговременной деформации, "помнят" свою оригинальную форму и возвращаются непосредственно к их оригинальной геометрии при нагревании. Эта суперэластичность достигается использованием эффекта так называемого температурно-зависимого преобразования фазы. Материал будет демонстрировать свойства суперэлластичности при температуре окружающей среды от –15°C до +30°C. Качество этого эффекта не будет ослабевать в течении очень продолжительного времени.

Специальный сплав титана расплавляется электронными лучами в условиях вакуума очень высокой степени. Затем заготовке придают необходимую форму и подвергают очень сложному технологическому процессу, строго соблюдая условия термо-механического воздействия для получения максимальных значений упругости в заданном температурном диапазоне.

Сплав титана, используемый для изготовления оправ NiGuRa, пришёл из космической отрасли, где он nigura_titan_twist.jpgпервоначально использовался. Дополнительно следует заметить, что это свойство суперупругости кроме офтальмологии последние годы активно используется в ортодонтии, где долговременная напряжённость скоб брэкетов является абсолютной необходимостью. Кроме этого, данный пример позволяет оценить гигиенические свойства данного материала.

Однако следует понимать, что гибкость titantwist небезгранична и оправы, изготовленные из него не способны противостоять преднамеренным попыткам разрушения и в процессе эксплуатации не должны сгибаться на угол больше 45°.

На сегодня NiGuRa Metzler Optics предлагает коллекции оправ и солнцезащитных и спортивных очков под различными брендами, от бюджетных до элитных. В коллекцию брендов концерна входят NiGuRa, Reebok, Enjoy, Metzler, Aston Martin, Michalski, Jacques Lemans, Bjørn Dunkerbeck.

nigura_logo.png metzler_logo.png aston-martin_logo.png Bjørn-Dunkerbeck_logo.png cerutti_logo.png jacques-lemans_logo.png enjoy_logo.png michalsky_logo.png 


Оправы и очки привлекательного и современного дизайна, выполненные из самых совершенных материалов пользуются заслуженной популярностью в более чем 70 странах мира.

Коллекция NiGuRa представляет мужские и женские оправы для очков. Не отягощённые излишними декоративными деталями они отличаются качеством изготовления и удобством посадки на лице. Особенно следует отметить коллекцию очковых оправ для детей, одних из наиболее безопасных и надёжных на рынке.

Nigura_child.jpg

 

   

 

Возврат к списку