+7 499 271-67-97
+7 985 111-68-28

Пн-пт 10:00–19:30
Сб 11:00–16:00

Пн-пт 10:00–19:30
Сб 11:00–16:00

Краткое описание линз Carl Zeiss

zeiss_logo2.png

 

За полтора века лидерства в оптической отрасли имя Карла Цейса стало нарицательным. Когда где-то звучит упоминание цейсовской оптики, даже не посвящённые понимают, что речь идет о непревзойденном качестве, не нуждающемся в дополнительном обосновании.

И сегодня, не смотря на то, что линзы зачастую не всегда могут похвастаться демократичностью цен, они пользуются неизменно высоким спросом. Происходит это потому, что многие пациенты не без основания считают, что оправа для очков может быть любой, а линзы должны быть лучшими.

Подробнее с историей марки и сегодняшним днём можно ознакомиться здесь.
 

Компания производит полный спектр очковых линз от самых простых до рецептурных линз индивидуального дизайна, изготавливаемых на заказ на своём центральном заводе в Германии. Готовые линзы с заданными оптическими параметрами можно приобрести и заказать вставку в выбранную оправу как у нас на сайте, так и в многочисленных оптиках России. Для изготовления индивидуальных линз кроме рецепта могут потребоваться данные оправы и её разметка на лице пациента. В этом случае заказчик через две недели получает линзы, максимально учитывающие все параметры своего зрения.

-----

Перейти к каталогу очковых линз Carl Zeiss Vision >>>>>>

-----


Ниже приведены краткие пояснения к основным обозначениям, которые используются в названиях линз Carl Zeiss, для того, чтобы при выборе оптимальных линз не возникало затруднений.

В 2013 году году компания осуществила ребрендинг своей линейки складских линз. Раньше все марочные линзы Carl Zeiss носили название Clarlet, но было решено поменять старое название на Single Vision (объединив, таким образом, названия линеек складских и рецептурных линз Carl Zeiss).

(или SV) - обозначение линейки обычных (монофокальных линз). Все складские линзы принадлежат к этой группе.

- если в названии линзы присутствует это обозначение, значит речь идёт об асферическом дизайне

- обозначение индекса преломления в линзах (чем индекс больше, тем линза при той же оптической силе получается тоньше)

- обозначение фирменной фотохромной технологии Carl Zeiss. В помещении и в тёмное время суток линзы прозрачные, а на улице в солнечную погоду способны затемняться до состояния полноценных солнцезащитных очков. В складском варианте представлены серый и коричневый цвета. При рецептурном заказе возможны дополнительные цвета (более глубокий серый, серо-зелёный, синий)

- базовый комплекс защитных покрытий линз Zeiss, включающий в себя упрочняющий слой, систему просветляющих слоёв (антиблик), защиту от загрязнений (гидро- и олеофобность, антистатика)

- топовый комплекс защитных покрытий линз Zeiss, функционально включающий в себя те же слои, что и Lotutec, но более высокого качества. Максимальная защита от царапин, повреждений и загрязнений. Помимо этого отличается более полезным для глаз, более эстетичным и неповторимым цветом остаточного рефлекса синего оттенка.

- топовый комплекс защитных покрытий линз Zeiss, аналогичный DuraVision Platinum, но обладающий дополнительным функционалом - защитой глаз от вредного синего света, излучаемого экранами компьютеров и других гаджетов.

- топовый комплекс защитных покрытий линз Zeiss, аналогичный DuraVision Platinum, но обладающий дополнительным функционалом - в условиях плохого освещения (ночь, дождь, туман) облегчает управление автомобилем, повышая чёткость видения за счёт уменьшения ореолов вокруг источников света.

Помимо складской программы, Carl Zeiss предлагает большой перечень линз, изготавливаемых на заказ (рецептурная программа). Это линзы либо с нестандартными параметрами (большие диоптрии, цилиндры, диаметры заготовок, тонировки) либо сложные виды линз, выпуск которых в рамках складской программы неоправдан или невозможен. Заказ линз возможен в широком спектре вариантов как по параметрам рецепта, так и по используемым технологиям (тонировки, фотохромы, поляризация).

- серия обычных (монофокальных) линз сферического, асферического и индивидуальных дизайнов.

- серия прогрессивных линз от традиционных (Classic) до индивидуальных (Individual). Сложность технологии изготовления и получаемое качество линз, заключающееся в лёгкости адаптации, чёткости видения во всех зонах и комфорте ношения возрастают от традиционных к индивидуальным.

- серия линз, которую следовало бы отнести к классу прогрессивных, но они скорее представляют собой подкласс этих линз, специально разработанных и предназначенных для пациентов 30-45 лет, активно пользующихся мобильными цифровыми устройствами.

- серия линз, специально разработанных и предназначенных для пользователей контактных линз, которым необходимо время от времени менять их на очки. Выпускаются в обычном (монофокальном) дизайне (условная возрастная категория 20-33 года), в дизайне Digital (30-43 года) и в прогрессивном дизайне (старше 40 лет).

- серия офисных линз от оптимизированных (Plus) до индивидуальных (Individual). Линзы Plus и Superb выполняются в двух вариантах: near – от 40 см. до 2 метров (перекрывает диапазон расстояний документы / компьютер / собеседник) и room от 40 см. до 4 метров (перекрывает диапазон расстояний документы / компьютер / офис). Линзы Individual позволяют задавать параметры индивидуально.

(SV & Progressive)  - серии линз, специально разработанных и предназначенных для облегчения управления автомобилем в условиях плохого освещения (ночь, сумерки, дождь, туман). Выпускаются как в обычном (монофокальном), так и в прогрессивном дизайнах.

- серии линз, специально разработанных и предназначенных для установки в сильно изогнутые оправы (спортивные очки). Выпускаются как в обычном (монофокальном), так и в прогрессивном дизайнах.  

- серия специальных солнцезащитных линз, сочетающая обычно не встречающиеся вместе технологии - тонировку и фотохром. Линзы в просветлённом состоянии имеют относительно слабую тонировку (около 60% - 2-я категория светофильтрации) и под действием солнечного света затемняются дополнительно (до 90%  - 3-я категория светофильтрации). Возможны линзы с изначальной тонировкой градиентного типа, а так же с поляризацией. Выпускаются как в обычном (монофокальном), так и в прогрессивном дизайнах 


---------------

Если Вы не уверены в своём выборе или у Вас возникли вопросы, в том числе по поводу заказных рецептурных линз, пожалуйста, обратитесь за консультацией по тел.  +7 (499) 271 67 97 или (985) 111 68 28 или напишите нам на info@opticsite.ru       

 

 

Возврат к списку