+7 499 271-67-97
+7 985 111-68-28

Пн-пт 10:00–19:30
Сб 11:00–16:00

Пн-пт 10:00–19:30
Сб 11:00–16:00

Коротко о линзах очковых Rodenstock

rodenstock_lens_001.png

Известный немецкий производитель очковых линз и оправ Rodenstock вряд ли нуждается в представлении.. На протяжении всей своей более чем 130 летней истории компания демонстрирует приверженность наивысшим стандартам качества и надёжности. Сегодня концерн является международной компанией, отделения которой расположены в 80 странах мира. Однако, как и прежде, управление, основное производство и научное подразделение расположено в Баварии. И то, что линзы для очков лидируют на одном из самых сложных рынков – Германии, говорит о том, что продукция компании успешно сочетает в себе высокое качество и разумные цены.

Подробнее с историей марки и сегодняшним днём можно ознакомиться здесь.


Компания производит полный спектр линз для очков от самых простых до рецептурных линз индивидуального дизайна, изготавливаемых на заказ на своём центральном заводе на юге Германии. Складские линзы изготавливаются на нескольких десятках заводов Rodenstock, расположенных по всему миру.
Ниже приведены пояснения к терминам и обозначениям, используемым в названиях линз Rodenstock, для того, чтобы выбрать нужные линзы из большого перечня было бы максимально просто.
- обозначение индекса преломления в линзах Rodenstock (чем индекс больше, тем линза при той же оптической силе получается тоньше)
- обозначение обычных (монофокальных) линз сферического дизайна.
- обозначение обычных (монофокальных) линз асферического дизайна.
- обозначение обычных (монофокальных) минеральных (сделанных из стекла) линз сферического дизайна.
- обозначение обычных (монофокальных) минеральных (сделанных из стекла) линз асферического дизайна.
- обозначение фирменной фотохромной технологии Rodenstock. В помещении и в тёмное время суток линзы практически прозрачные, а на улице в солнечную погоду способны затемняться до состояния  солнцезащитных очков (81-88%). В складском варианте представлены серый и коричневый цвета. При рецептурном заказе возможен заказ зелёного цвета.
(или SPP2) - базовый комплекс защитных покрытий линз Rodenstock класса премиум, представляющий из себя систему просветляющих слоёв (в просторечии, антиблик), высокоэффективный упрочняющий слой, а также специальные слои, обеспечивающие защиту от загрязнений (гидро- и олеофобность, антистатика)
- комплекс защитных покрытий линз Rodenstock класса эконом, представляющий из себя систему просветляющих слоёв (антиблик),  упрочняющий слой, а также специальные слои, обеспечивающие защиту от загрязнений
- комплекс просветляющих покрытий (антиблик) для минеральных (стеклянных) линз Rodenstock
Кроме складских линз, Rodenstock предлагает большой перечень линз, изготавливаемых на заказ (рецептурная программа). Это линзы либо с нестандартными параметрами (большие диоптрии, цилиндры, диаметры заготовок, тонировки) либо сложные виды линз, выпуск которых в рамках складской программы неоправдан или невозможен. Заказ линз возможен в широком спектре вариантов как по параметрам рецепта, так и по используемым технологиям (тонировки, фотохромы, поляризация).

-  серия офисных линз от дегрессивных до линз, изготавливаемых по прогрессивной технологии free form - оптимизированных (Multigressiv) и индивидуальных (Impression).

- серия прогрессивных линз от линз стандартного дизайна (Real Free) до индивидуальных (Impression Free Sign).

- серии линз, специально разработанных и предназначенных для установки в сильно изогнутые оправы (спортивные очки). Выпускаются как в обычном (монофокальном), так и в прогрессивном дизайнах.  

- серия бифокальных линз.

- обозначение специальной фотохромной технологии Rodenstock. Линзы затемняются не от прозрачного состояния, а от изначально тонированного (около 40-50% - 2-я категория светофильтрации) до 85% ( 3-я категория светофильтрации). Линзы предназначены для более комфортного и безопасного управления автомобилем в солнечный день, а также для занятий спортом.

Если Вы не уверены в своём выборе или у Вас возникли вопросы,в том числе по поводу заказных рецептурных линз, пожалуйста, обратитесь за консультацией по тел.  илиили напишите нам на info@opticsite.ru       

Возврат к списку