+7 499 271-67-97
+7 985 111-68-28

Пн-пт 10:00–19:30
Сб 11:00–16:00

Пн-пт 10:00–19:30
Сб 11:00–16:00

Конструкторы Silhouette - безграничные возможности в создании Ваших очков


Австрийский концерн  Silhouette с момента своего основания был и по сей день остаётся одним из самых ярких и бесспорных лидеров мировой оптической индустрии. Подробнее о концерне, его философии и продукции написано в заметке.

Постоянно обновляя коллекции очков и оправ, свои дизайнерские, конструкторские и технологические решения, компания задаёт всё более высокие планки качества, эстетического и технологического уровня своей продукции, обеспечивая недосягаемость для конкурентов.

Одним из таких шагов стало решение предоставить своим потребителям во всём мире возможность самим «собирать» наиболее подходящие для них очки, произвольно комбинируя модели оправ (их цветовые решения и размеры) с широким набором линз различной формы.

7799-40-6066.jpg

Заказчик просто выбирает модель конструктора, цвет выбранной модели и её размер (как правило, в каждой модели конструктора присутствует два, реже три типоразмера – ширины переносицы и длинны дужки). К ним он имеет возможность подобрать наиболее понравившуюся ему форму линз, указав индекс соответствующей фальшлинзы.

В дальнейшем, используя эти фальшлинзы как шаблон, мастер-оптик обточит по их форме Ваши оптические линзы и, прикрепив к ним детали оправы, превратит Ваши новые очки Silhouette в элегантный и почти неповторимый аксессуар. Ведь если, к примеру, в коллекции Silhouette Titan Minimal Art (TMA) MUST представлены оправы восьми цветов и к ним предлагаются как минимум восемь видов фальшлинз различной формы, то нетрудно просчитать количество возможных комбинаций готовых очков. И это только в рамках одной коллекции…

7799-_0.jpg


Актуальные коллекции моделей мужских и женских очков Силуэт, поставляемые в виде конструкторов, периодически меняются. Одни снимаются с производства и выводятся с рынка, другие представляются вниманию потребителей в качестве новинок.

При этом, среди коллекций конструкторов, сменяющих одна другую, есть два хита, которые уже давно стали классикой. Представляется, что этим коллекциям не грозит уход с рынка. Максимум, что их может ожидать - обновление цветов и форм фальшлинз или, допустим, элементов оформления.

Так например, в 2017 г. была обновлена коллекция самых выдающихся и самых популярных оправ TMA MUST. Теперь она называется TMA MUST 2017. Кроме того, периодически выпускаются ограниченные серии моделей на базе этих коллекций, лимитированные по времени выпуска (в прошлом выпускались такие серии, как Special Edition, Space Edition, Gold Collection, Annyversary Edition, надеемся, что в будущем будут и другие).

На сегодня основной перечень конструкторов включает следующие коллекции:
Silhouette  TMA MUST (код коллекции 5515, в предыдущем варианте 7799)  - многолетний неизменный лидер
Silhouette  TMA Icon (код коллекции 7581)  - хит продаж, ненамного уступающий лидеру
Silhouette  Titan Dynamics (код коллекции 7719)
Silhouette  Dynamics ColorWave (код коллекции 5500)
Silhouette  Fusion (код коллекции 5479)
Silhouette  Contour (код коллекции 5417)
Silhouette  Essence (код коллекции 5523)

Универсальность системы крепления оправ и линз Silhouette позволяет комбинировать оправы и фальшлинзы не только в рамках одной коллекции, но и практически любые модели с любыми формами (встречаются исключения). Во всяком случае, наш интернет-салон OpticSite предоставляет такую возможность. Более того, возможности подбора и создания "идеальных" очков Silhouette этим не ограничиваются. Мы можем модифицировать размеры, а иногда и форму фальшлинз (например, когда форма подходит, но она слишком велика или мала, слишком узкая или слишком широкая и т.п.).

Потенциально, это могут делать во всех оптиках, работающих с Silhouette , однако, к сожалению, далеко не во всех оптиках специалитсы-консультанты обладают достаточной квалификацией и опытом.

Обозначения моделей Silhouette

Бывает, что покупателям непросто разобраться в обозначениях, присутствующих на купленных ими оправах Silhouette (если речь идёт об оригинальных Silhouette). При этом, если понять основные принципы, то окажется, что система достаточно проста (хотя, как всегда, не обходится без нюансов).

Коды модели оправы Silhouette (и солнцезащитных очков тоже) и её параметров помещены на правом заушнике изнутри (к сожалению, часто бывает, что в процессе эксплуатации, эти обозначения могут стираться и её идентификация может затрудняться). 

Пример обозначения модели Silhouette TMA Icon:
7579 60 6061 (7581) 53□19 150

Фальшлинзы обозначаются цифровым кодом (четыре цифры, в данном случае, 7579) и в обозначении практически всегда идут первыми. В случае конструктора, код фальшлинзы в обозначении может отсутствовать, так как использована может быть любая.

Далее следует двухцифровой код типа покрытия (здесь 60; наименее информативная часть обозначения, ничего не говорящая не только потребителям, но и большинству профессионалов).

Цвет обозначается кодом из четырёх цифр (в данном случае, 6061)

Код конструктора (четыре цифры, например, 7581), как правило, помещается в скобках.

53 - ширина фальшлинзы в мм
19 - ширина мостика (переносицы) в мм
150 - длина заушника в мм

Примечание: Начиная с 2017 года Silhouette начал вводить новую систему обозначений. Цвета обозначаются так же, как и раньше кодом из четырёх цифр, но теперь они систематизированы (каждому цвету в палитре отводится определённый диапазон чисел), а вот формы фальшлинз стали обозначаться кодом из двух заглавных букв латинского алфавита (BG, CO и т.п.).

----

Надеемся, что эта информация поможет интересующимся лучше представить особенности оправ Silhouette и их почти безграничные возможности, а также идентифицировать оправу в случае возникновения проблем. Всех прочих приглашаем к нам в интернет-салон с тем, чтобы наглядно убедиться в превосходстве оправ Silhouette над всеми прочими.

Перейти к оправам Silhouette >>>>>

Перейти к солнцезащитным очкам Silhouette >>>>>





Возврат к списку