Пн-пт 10:00–19:30
Сб 11:00–16:00

Солнцезащитные очки Franco Sordelli: история

francosordelli-logo.jpg

 

Дед создателя и нынешнего владельца и руководителя фирмы «Franco Sordelli» Амлето Сорделли вместе с партнёрами в 1921 году основал компанию «Sordelli SpA» по выпуску заготовок и готовых изделий из пластмасс. С годами фирма выросла до лидирующего положения на итальянском и многих европейских рынках. Сначала дети, а затем и внуки создателя фирмы все силы отдавали семейному бизнесу.

Однако в 1972 году неуёмный Франко Сорделли решает покинуть компанию отца и уйти в свободное плавание. Знание производства и рынка пластмасс, а также обширное образование, полученное в Италии и Германии, помогает ему не только с нуля основать собственную компанию по выпуску солнцезащитных очков и оправ, но и успешно развивать его вот уже скоро в течении полувека. Сегодня уже его сыновья Лука и Дино активно помогают ему в развитии компании и готовятся продолжить дело отца.

FS_01.jpg      FS_02.jpg

Ещё при создании фирмы Франко Сорделли сформулировал принцип, которому старается следовать по сей день: «Наша продукция предназначена для ценителей модного итальянского дизайна и европейского качества за адекватную цену».

И это правда. По сравнению с ценами на очки и оправы производителей более именитых брендов продукция Franco Sordelli отличается более чем существенно. При этом качество подчас не уступает 

FS_03.jpg  FS_04.jpg

Не смотря на все перипетии рынка с его глобализацией и кризисами, производственные мощности компании сосредоточены в Италии, что позволяет по праву все очковые оправы и солнцезащитные очки маркировать надписью «Made in Italy».

FS_05.jpg  FS_06.jpg

На сегодняшний день основными покупателями продукции компании преимущественно являются женщины (хотя не только они), живущие в Италии, Великобритании, Германии, Испании, Чехии, Австралии и Новой Зеландии, странах Латинской Америки. Покупательницы России также давно оценили качество и цену «Franco Sordelli».

FS_1.jpg

Все изделия от Франко Сорделли соответствуют самым высоким стандартам качества и сертифицированы Институтом по сертификации оптики Certottica,.

Все пластиковые оправы изготавливаются из пропионата целлюлозы (поставщик - фирма «Kodak») или гриламида (ТР 90). Материал линз солнцезащитных очков - ударопрочный поликарбонат, защищающий глаза от вредного ультрафиолетового излучения на 100%.

Для изготовления высококачественных оправ используются самые передовые технологии.

Так одна из последних технологий заключается в том, что сначала оправа покрывается базовым цветом (подложка), потом на внешнюю сторону наносится покрытие другого цвета. Программа рисунка закладывается в компьютер, и с помощью лазерного луча изображение переносится на оправу, причем в процессе этой обработки на ней проступает базовый цвет.

Другая инновационная технология «кра-кле» подразумевает перемешивание различных цветов при химическом взаимодействии красителей друг с другом, создающее причудливые узоры Часть оправ окрашивается вручную.

Рисунки и цветовые гаммы моделей могут быть самыми разными – от строгих до экстравагантных. Коллекции выдержаны в различных стилях – от минимализма до авангарда. Но в любом случае, очки от Franco Sordelli будут тем ярким акцентом в Вашем имидже, который не позволит Вам затеряться ни в городской толпе, ни в пёстрой компании отдыхающих.

 

FS_066.jpg

 

 

   sordelli-logo1.jpg

 

       

 

Возврат к списку