+7 499 271-67-97
+7 985 111-68-28

Пн-пт 10:00–19:30
Сб 11:00–16:00

Пн-пт 10:00–19:30
Сб 11:00–16:00

Очки будущего в представлении Mercedes-Benz и Rodenstock


aesthetic-eyewear1.jpg

Aesthetics Eyewear – это исключительно дизайнерский проект, созданный Mercedes-Benz и Rodenstock. Он не предполагает воплощения в конкретных моделях очков, но помогает получить представление о том, какими видятся авторам проекта очки будущего. Он демонстрирует совершенное взаимодействие материалов и форм: струящиеся переходы, выглядящие таким образом, словно они плывут, и линии, характерные для стиля немецкого производителя автомобилей. Проект призван рассказать об уникальной философии Mercedes-Benz Style – это непревзойденная чистота форм, сочетающаяся с современной роскошью.

В Aesthetics Eyewear представлено два варианта комбинации материалов и цветовых решений: «черное пианино»/«серебристая тень» и «орех»/«серебристая тень». Это символизирует гармонию и эмоции, побуждающие к высоким стремлениям. Дизайнерский проект сконцентрирован на передаче волнующих контрастов и чувственности струящихся форм.

aesthetic.jpg

Как уже происходило при разработке автомобильной скульптуры Aesthetics 125, дизайнеры из Mercedes-Benz создали модель, используя новейшую технологию «быстрого создания прототипа». При этом цифровые данные представлялись трехмерным проектируемым объектом. Дизайнеры решили отказаться от технической осуществимости и ограничивающего контекста эргономики, чтобы покорить зрителей своим высоким стремлением к эстетической чувственности.

Возврат к списку