Пн-пт 10:00–19:30
Сб 11:00–16:00

Джентльмены выбирают Dunhill

dunhill_portret.pngБолее ста лет назад Альфред Данхилл создавал свои первые творения и свою компанию, руководствуясь несколькими простыми и ясными принципами: "Это должно быть практично, надежно, красиво и долговечно, это должно быть лучшим в своем роде".

Начиналась история всемирно известного люксового бренда с автомобильных аксессуаров. В 1893 году Альфред Данхилл открывает на Юстон Роуд в Лондоне небольшой магазин. Вниманию изумлённой публики (и в данном случае этот газетный штамп следует понимать буквально) были представлены:

  • - автомобильные клаксоны;
  • - лампы;
  • - часы и вольтметры на торпедо;
  • - наборы для пикника;
  • - кожаные пальто,

а также масса других, очевидных сегодня, а тогда во многом неожиданных мелочей и приспособлений, без которых немыслимо времяпрепровождение джентльмена и его спутников и спутниц в его светской или спортивной жизни.

dunhill_s_k1.png

 В те годы автомобильная езда, не смотря на несерьёзные по нынешним меркам скорости, была занятием достаточно экстремальным. Тем не менее, Альфред Данхилл очень любил быструю езду и принадлежал к типу автолюбителей, кого сегодня называют лихачами. Это не могло не повлечь неприятных последствий. Данхилл оказался, возможно, первым автомобилистом, оштрафованным за превышение скорости, Сухой полицейский протокол зафиксировал недозволительно высокую скорость в 22,5 мили/час (а интересно, с помощью какого радара была столь точно зафиксирована скорость нарушителя?).

Однако, вместо того, чтобы переменить манеру езды мистер Данхилл изобрёл  "Bobby finder" (Бобби файндер) – хитроумные телескопические очки, позволяющие разглядеть полицейского (Bobby) раньше, чем тот распознает нарушителя. Очевидно, что в те годы практика «скрытого патрулирования» не была распространена в Британии так, как сейчас у нас, так что данное изобретение оказалось достаточно эффективным и сэкономило изобретателю немалые суммы.

dunhill_s_k2.png

Этим нововведения, которые Данхилл подарил миру, не ограничиваются.

Так в 1914 году он сконструировал обтекаемый кузов Твини, который скрывал в себе модернизированное шасси. Этот «болид» приводился в движение десятисильным мотором и разгонялся на прямой до 45 миль/час.

Кроме этого им была придумана и изготовлена курительная трубка (Shield Pipe) особой формы: передняя её часть возвышалась, наподобие щитка. В результате во время езды куривший не рисковал больше подпалить себя и спутников выдуваемыми из трубки искрами. Трубки пользовались значительной популярностью, не смотря на цену, в разы превышающую стоимость самых лучших трубок того времени. Видимо тогда у Алфреда Данхилла родился один из его девизов, оправдывающих дороговизну его роскошных аксессуаров:

    «Цена забывается,
       а качество остается в памяти на всю жизнь»

Кроме ставших популярными автомобильных аксессуаров неутомимый предприниматель открывает компанию по продаже подержанных автомобилей, рекрутинговое агентство для автомехаников, а также организует выпуск автомобильного журнала под названием “Motor Mart”.

В двадцатые годы прошлого столетия для успешного семейного бизнеса  пришла пора перешагнуть рамки мира автомобилей. Но это не значило, что продукция Dunhill должна была поменять круг потребителей. Ими были и по сей день остаются джентльмены. Так вот для уважаемых джентльменов фирма стала разрабатывать и выпускать наручные часы, зажигалки, пишущие принадлежности.

Трудно сказать, как так сложилось, но аксессуарами Dunhill стало модно не только владеть. Они стали использоваться в роли престижного презента. На сегодня Dunhill является частью швейцарской люксовой компании Swiss Richemont, которой, помимо неё, принадлежат и другие престижные марки Montblanc и Cartier.

  Аксессуары от Dunhill включают:

  • - мужскую одежду;
  • - кожаные изделия;
  • - аксессуары:
  •     - ювелирные украшения;
  •     - пишущие принадлежности;
  •     - зажигалки ;
  •     - наручные часы;
  •     - сувениры;
  •     - парфюмерия;
  •     - курительные аксессуары;
  •     - оправы и солнцезащитные очки.

-----------------------------------

Очки Dunhill создаются для знатоков, придающих особое значение эстетике и  британской аристократичноcти.

Большинство моделей оправ и солнцезащитных очков Dunhill легко узнать по первоклассным материалам и качеству исполнения, а также по деталям, характерным для аксессуаров только этой фирмы.

dunhill_s_k5.png

Декор височной части ряда моделей соответствует общему стилистическому решению аксессуаров от Dunhill, например зажигалок и содержат «бриллиантовую» огранку.

dunhill_s_k3.png

Отделка височной части других моделей напоминает стильные и изысканные ручки от Dunhill. Так же как и ручки, декор покрыт дорогостоящим «китайским» лаком

dunhill_s_k4.png

Так же как и в аксессуарах от Данхилл, в отделке оправ и солнцезащитных очков используются ценные сорта древесины: эбеновое и розовое.



Возврат к списку